• www.ARTScroll.ru
   Пользователь
Логин:

Пароль:

Запомнить? 
   ГАЛЕРЕИ
» Стать другом сайта
» Группа "В Контакте"
   
   9275 художников
   1792 биографий
   7547 подборок картин
   276435 картин [101.96GB]
   1566 уроков
   457 другие статьи
   3908 пользователей
   445 комментариев
   358 тем на форуме
   841 сообщений на форуме

Библиотека | Обучение | Adobe PhotoShop | Раскрашиваем волосы в аниме стиле Просмотреть комментарии

 
 
]]>
Опубликовал: HolyKirka   Дата: 2009-03-03 22:15 Рекомендовать:
]]>
Привет всем!
Нашла на мой взгляд интересный урок по раскрашиванию волос. Он несложный и получается симпатичный результат. Может кому-нибудь пригодится :)

берем исходное изображение


Шаг 1

Начнем с выбора основных цветов волос. Я выбираю вот эти, а вы также можете выбрать цвета из предложенных ниже. Но все же я советую выбрать те же цвета, что и у меня. Вы поймете почему потом, когда в конце урока я расскажу, как его можно изменить. Закрасим наши волосы выбранным цветом.


Шаг 2

Теперь, когда выбор основных цветов закончен, заблокируйте прозрачные пиксели в палитре слоев.

Сейчас возьмите большую мягкую кисть с темным цветом (но не на много темнее, чем уже нанесенный цвет) и мягко нанесите основные тени. Сейчас не стоит беспокоиться об освещенных местах, об этом мы побеспокоимся позднее, сейчас только основные тени. Я провожу кисточкой по низу волос и по низу челки (и в данном случае, по основанию двух пучков тоже). Пока что ничего фантастического :)

Шаг 3

Теперь немного схитрим. Не надо сейчас закрашивать волосы белым! Для начала, продублируйте ваш слой с волосами (Iayer>duplicate Iayer). Выглядит так, будто ничего не изменилось, но в палитре со слоями, у вас будет слой с волосами, и копия слоя волос в довершение к этому. Если вы блокировали ваши прозрачные пиксели, когда я сказала, они должны быть заблокированы на этом новом слое. И теперь закрасим новый слой белым.

Шаг 4

Сейчас увеличим масштаб и мягкой кистью с вашим основным темным цветом (размера 15-20), выделим "пряди" в волосах на вашем рисунке. Это действительно очень просто, все что нужно делать так это только идти вдоль края вашего рисунка и прорисовывать прядки. Некоторые области могут не иметь прядей (как на левой стороне скриншота), но вы можете просто представить, где они могли бы быть. На самом деле, это ведь не точная наука и если вы присмотритесь, то уведете, что я не идеально следовала контурам. Не волнуйтесь если у вас не получается, просто следуйте по контуру вашего рисунка.

Шаг 5

Потом я уменьшаю масштаб и смотрю что получилось. Если вы где-то ошиблись, то очень легко взять белую кисть исправить все. Хорошо, готовы идти дальше?

Шаг 6

Внимание, сейчас работаем над продублированным слоем, установим режим слоя на "multiply".

Вуаля! Белый цвет исчезнет, и появится ваш основной цвет, который вы изначально выбрали. Здорово, не так ли? Пока ваши пиксели прозрачны, вы можете использовать белую кисть, чтобы стирать темный цвет и белый цвет не появится вверху.

Совет: попробуйте снова продублировать этот слой, и поиграть с непрозрачностью и режимом смешивания слоев, чтобы посмотреть что получится, вам могут нравиться результаты.

Шаг 7

Итак, я дублировала мой слой с "multiply", затем применила filter>blur>gaussian blur. Установите значение около 10, это должно предать вашим волосам приятный мягкий вид. Если вам кажется, что ваши тени слишком темные, измените непрозрачность вашего слоя в палитре слоев.


Шаг 8

Создайте новый слой, и установите это режим смешивания слоя на "color dodge. Возьмите очень маленькую кисточку, размер 3-5, с вашим основным цветом и начинайте делать блики на отдельных прядях волос. Они должны быть похожи...на завитые буквы V, как стрелки, которые указывают направление пряди . Вы можете также проводить некоторые блики через пряди, чтобы подчеркнуть форму пряди, которую вы делаете.

Почти все! Вот так должны выглядеть ваши волосы по окончанию работы со слоем «color dodge». Если вы все делали правильно, волосы будут выглядеть уже законченными. В принципе, можно остановиться и на этом, но мне пока не хочется останавливаться на достигнутом. Для того чтобы добавить детализации волосам я делаю следующий шаг.

Шаг 9

Некоторые отдельные светлые и темные прядки немного изменят вид ваших волос. Добавят детализации вашему изображению. Делать это нужно на НОВОМ СЛОЕ, чтобы не ошибиться и не испортить то, что вы уже создали.

Вам не нравится этот цвет волос? Попробуйте это: возьмите свой оригинальный слой с волосами и продублируйте его. Перетяните его поверх всех остальных слоев. Это может быть непросто, но если вы точно следовали моим указаниям, то все будет нормально :) Так что возьмите свой слой, убедитесь, что ваши пиксели заблокированы (если вы не помните как, посмотрите выше). Сейчас выберите новый основной цвет волос и закрасьте этот новый слой. Продублируйте этот слой с цветом. Установите на верхнем слое режим "overlay" с непрозрачностью 40%, и на нижнем слоем режим "multiply" с непрозрачностью 60%. Вуаля! У вас новый цвет волос. Это сработает, если вы использовали такой же цвет волос, который я использую в этом тутореале, или более светлый цвет. Если у вас более темный основной цвет волос, то вы можете заменить режим "multiply"на "screen".

Вот некоторые примеры новых цветов, сделанных таким образом:



Автор: ramy
Перевод: J-La
Источник
Комментарии: 0
1
Пока комментариев нет
1
 
   
   
Arts.In.UA АртНау - художники и картины Яндекс цитирования Яндекс.Метрика