• www.ARTScroll.ru
   Пользователь
Логин:

Пароль:

Запомнить? 
   ГАЛЕРЕИ
» Стать другом сайта
» Группа "В Контакте"
   
   9275 художников
   1792 биографий
   7547 подборок картин
   276435 картин [101.96GB]
   1566 уроков
   457 другие статьи
   3908 пользователей
   445 комментариев
   358 тем на форуме
   841 сообщений на форуме

Библиотека | Обучение | Adobe PhotoShop | Рисование мультяшного зверька Просмотреть комментарии

 
 
]]>
Опубликовал: HolyKirka   Дата: 2009-03-05 13:20 Рекомендовать:
]]>
Пиксельарт может показаться сложным, но это не так ужасно, как кажется. Все дело в практике. Эти этапы должны помочь вам создать собственную работу, причем достаточно легко. Для моего руководства я буду использовать Adobe Photoshop CS2. Хотя другие программы имеют схожие возможности (множество людей просто используют MS Paint). Работа делалась с использованием графического планшета, но он не необходим.

Во-первых, необходимо сделать набросок того, что вы хотите превратить в пиксельарт. На моем наброске изображен зверек lutari из игры Neopets. Набросок был примерно в три раза больше картинки, которую вы сейчас можете видеть. Этот способ (уменьшение большого наброска до нужных размеров) позволяет облегчить вам работу — рисование или добавление деталей в маленьком размере может оказаться весьма трудной задачей. Когда вы закончили с наброском, не помешало бы сменить его цвет, если он был черным, на какой-нибудь другой. Т. к. это облегчит вам работу, когда вы будете его обводить. Смену цвета контура можно произвести таким образом: Image > Adjustment > Hue/Saturation.


Приблизьте ваш набросок. Это лучший способ получить «чистые» линии, т. к. управиться с одиночными пикселями без приближения очень сложно. Убедитесь, что вы выбрали инструмент Pencil размером 1 и создайте новый слой над наброском. Лучше бы не держать при рисовании контура кнопку мыши нажатой постоянно, вместо этого стоит рисовать каждую секцию контура отдельно, чтобы не было лишних пикселей. Я делаю несколько слоев для различных вещей: один для головы, другой для тела и т. д. Такой метод рисования, действительно, все упрощает.


Спустя некоторое время при должном прилежании вы должны получить замечательный контур.
Совет: Если у вас возникают проблемы с кривыми, можно поступать следующим образом. Использовать elliptical marquee tool, убрав галочку с параметра сглаживания (antialias), для обозначения формы.
В моем случае этот способ оказался спасительным в некоторых частях хвостов.
Кстати, контур вовсе необязательно должен быть черным, но рисунок выглядит много лучше, если цвет контура будет темнее цвета заливки.


Итак, время покраски. Вы можете делать это как на одном слое с вашим контуром, так и на новом, созданном позади контурного (или же над ним, если режим смешивания у него будет установлен на multiply) — Прим. переводчика: По-моему, не стоит делать покраску в одном слое с контуром, чтобы потом обидно не было :) Да и вообще, почему бы копию не сделать на всякий случай, пиксельарт — не гигабайтовое полотно.
Сначала залейте контуры главными цветами. В моем случае это — голубой, светло-желтый, темно-серый и светло-зеленый для глаз. Затем добавьте нужные вам дополнительные цвета (синий у меня), на том же самом слое или, если желаете, на новом. В моей работе цвет контура в местах соприкосновения светлых цветов был сменен на более темный синий и желто-коричневый.


Чтобы закончить вашу работу, вы, наверное, захотите придать ей объем. Я создаю 4 новых слоя поверх всех предыдущих: 2 для теней, 2 для освещения. Цвета для теней и бликов будут зависеть от способа покраски. Если режим смешивания ваших новых слоев будет установлен на Normal, можно использовать черный цвет для теней и белый для бликов. А после их размещения просто установить различную прозрачность слоев. Если режим смешивания установлен на Color Dodge или Linear Dodge, используйте серый
#808080 или R 128 G 128 B 128


Лучше начать с нанесения теней, определившись с источником света. Я обычно менее точна при нанесении объема, в отличие от создания контура, но вы можете тратить и больше времени, если вам хочется. Сначала нанесите самые светлые тени, после приступайте к работе на другом слое — нанесите более темные оттенки. Для бликов все аналогично. Я люблю наносить блики таким образом, чтобы они иногда накладывались на тени, как это сделано и тут. Для металлического эффекта будет лучше, если вы сделаете блики светлее.

Первая картинка сделана на слоях с режимом наложения Normal, вторая — с Color Dodge, третья — с Linear Dodge :D


Вот вы почти и закончили. Если хотите, можно сделать фон прозрачным:
удалите все слои, не содержащие вашего персонажа, тогда на фоне вы увидите узор в виде шахматной доски. Если хотите, то при помощи инструмента Crop, можно обрезать холст ровно до контуров вашего персонажа. Затем, пройдя в File > Save As (или Save for Web), сохраните картинку в расширении GIF либо PNG.


Автор: aquamizuko
Переводчик: Blood
Источник
Комментарии: 0
1
Пока комментариев нет
1
 
   
   
Arts.In.UA АртНау - художники и картины Яндекс цитирования Яндекс.Метрика