• www.ARTScroll.ru
   Пользователь
Логин:

Пароль:

Запомнить? 
   ГАЛЕРЕИ
» Стать другом сайта
» Группа "В Контакте"
   
   9275 художников
   1792 биографий
   7547 подборок картин
   276435 картин [101.96GB]
   1566 уроков
   457 другие статьи
   3908 пользователей
   445 комментариев
   358 тем на форуме
   841 сообщений на форуме

Библиотека | Обучение | Adobe PhotoShop | Рисование меха Просмотреть комментарии

 
 
]]>
Опубликовал: HolyKirka   Дата: 2009-03-05 13:21 Рекомендовать:
]]>
Один лёгкий способ рисовать мех.
Рисование волос и меха может быть отнимающим довольно много времени, и с тех пор как люди, ищущие уроки редко довольны фразами типа «это просто рисование» в традиционном стиле, этот небольшой урок сосредотачивается на методе живописи одного вида меха, используя автоматизированные средства. Итак, давайте начнём!

В этом уроке, я хотела показать шаги, ведущие к этому меховому шарику, выполненному в пятиминутном интервале времени. Я надеюсь, что это будет кому-то полезно.


Настройка кистей
Я использую две эти кисти. Первая – это созданная мной кисть, вторая – стандартная из библиотеки кистей Photoshop.
кисть 1
кисть 2

Автоматизированная часть этого урока начинается здесь, в настраивании кистей - это позволяет Вам автоматизировать и / или рандомизировать все что угодно, типа изменения размера, изменения непрозрачности, углового изменения, цветового изменения, и т.д. Вот скриншот параметров настройки, которые я использую для работы. (Вам, вероятно, придётся немного нелегко, когда Вы будете рассматривать его. Но всё же я полагаю, что Вы сможете понять, что значат ярлыки).



Итак!! Пришло время двигаться нашими 12-ю шагами к цели.



На сером фоне, используя яркую кисть, я рисую общую схему моего мехового шарика мягкими, округлыми штрихами. Направление кисти меняется с направлением рисования. В результате я получаю прекрасную беспорядочную текстуру, которая напоминает короткий взъерошенный мех.



Я собираюсь использовать довольно стандартный источник света, сияющий сверху вниз из угла. Используя светлую кисть, я начинаю добавлять освещение к общей форме. Делая это, я варьирую размеры кисти, тем самым, детализируя структуру. Я использую кисти размером 20, 30, 60 пикселей (кисть 1, показанная выше).



Я продолжаю добавлять свет к шарику, и варьировать размер кисти (я делаю это на протяжении всей работы).



Выбирая более темную кисть, я добавляю некоторую штриховку к правой половине внизу.



Больше освещения + штриховка.



Ещё больше освещения + штриховка.



Используя меньшую кисть, я усиливаю очертание шарика и добавляю некоторую заднюю подсветку, видимую на правой половине у основания шарика.



Я переключаюсь к большой кисти и добавляю грубые, большие волоски, торчащие по краям.



Используя слой color, слой overlay и слой softlight, я немного колорирую шар.



Я закрашиваю основания некоторых волосков, добавляю тень к воображаемой плоскости, добавляю градиент на заднем плане, чтобы добавить эффект источника света наверху в левом углу. Я также немного затемняю справа внизу основание шарика. Я делаю основание шарика самым тёмным там, где он касается плоскости.



Переключаюсь к маленькой кисти и увеличиваю свойство в настройках кисти, я нарисовала несколько пятен там и сям, разбивая общую поверхность шара.



Я переключаюсь ко 2-ой кисти и возвращаю невысокое значение scatter. Используя новую кисть, я рисую ряд волосков, торчащих по краям, при этом направление кисти устанавливается таким образом, что моя кисть всегда правильно двигается за пределами объекта. (Если Вы имеете с этим проблемы, так как Ваша кисть ориентирована некорректно, Вы можете изменить угол кисти в настройках Brush Tip Shape.) Взяв пробу цвета с внутренней части шарика, я рисую некоторые волоски торчащими в центре мехового шарика также, пока я не стану вполне довольна ощущением текстуры.

И так далее и тому подобное, как говорят. Меховой шарик, похожий на волшебное безумие, сделанный с использованием небольшого количества кистей, отнял только пять минут моего времени (чёрт, запись этого урока отняла у меня в десять раз больше времени. Ну или по крайней мере в пять раз).
Надеюсь на то, что это пригодится.


Автор: skjoldbroder.dk
Перевод: O'Donovan Rossa
Источник
Комментарии: 1
1
Комментарий1. artgrafics   2011-11-20 00:34       В начало страницы

Очень полезный урок, жаль что нарвался на этот этот топик только сейчас.
1
 
   
   
Arts.In.UA АртНау - художники и картины Яндекс цитирования Яндекс.Метрика