• www.ARTScroll.ru
   Пользователь
Логин:

Пароль:

Запомнить? 
   ГАЛЕРЕИ
» Стать другом сайта
» Группа "В Контакте"
   
   9275 художников
   1792 биографий
   7547 подборок картин
   276435 картин [101.96GB]
   1566 уроков
   457 другие статьи
   3906 пользователей
   445 комментариев
   358 тем на форуме
   841 сообщений на форуме

Библиотека | Обучение | Adobe PhotoShop | Рисуем уши + рисуем эльфийские уши Просмотреть комментарии

 
 
]]>
Опубликовал: HolyKirka   Дата: 2008-12-23 15:59 Рекомендовать:
]]>
Я хотела написать подробный урок по рисованию ушей... не знаю правда, почему. Наверное потому что я нахожу строение ушей очаровательным, хотя это немного странно, если об этом подумать.
Хм, во всяком случае в здесь я расскажу также как рисовать эльфийские уши.
Хорошее представление об ушах - это все что вам потребуется для этого урока. Смотрите в зеркало, на фотографии, на парня, сидящего рядом с вами в метро, у которого в ушах растут волосы - да куда пожелаете!
Вам даже не понадобится конкретная программа для рисования, так как этот туториал подойдет для любой. Только для того, чтобы удовлетворить возможное любопытство скажу, что я использую Photoshop CS, обычную круглую стандартную кисть (прозрачность около 20%, разные размеры, резкость от 50% до 100%) и графический планшет.

Ок, пора начинать



1. Это мой скетч. Обычно я делаю скетчи с большей прозрачностью, но для наглядности я сделала его потемней. Я всегда делаю наброски на отдельном слое, а на слое под ним накладываю цвета. В дальнейшем это облегчает задачу.



2. Я делаю слой со скетчем прозрачнее, чтобы он не был таким темным, и чищу его. Также я заполняю основным цветом кожу и волосы. Все очень просто



3. На этом этапе я выбираю палитру, разделяя оттенки на света, средние тона и тени. Лучше использовать теплый цвет для света и холодный для тени. По крайней мере мне кажется, что так советуют профи, однако у меня не всегда получается следовать их указаниям...

Я также намечаю самые светлые и самые темные области. Просто посматривайте в зеркало (или на фото, или еще куда-нибудь) и всегда помните, где находится ваш источник освещения. На этом примере свет идет справа сверху.



4. Теперь, как вы могли заметить, я добавляю синий из палитры средних тонов. Мне кажется, что рисунок будет более глубоким, если цвет кожи складывается больше чем из трех оттенков. Однако не стоит использовать слишком много цветов иначе рисунок будет казаться грязным, что будет сбивать зрителя с толку.



5. На этом этапе я сливаю слой со скетчем с рисунком (это можно было сделать и раньше). Убедитесь, что линии наброска незаметны. Я заканчиваю, добавляя самые светлые и самые темные оттенки. На этом все, если вы хотели нарисовать обычное человеческое ухо.



6. Чтобы нарисовать элифийское ушко, я рисую еще один небольшой скетч (убедитесь, что линии рисунка плавно переходят в скетч), там где ухо скругляется. Наше человеческое ухо еще видно.



7. Теперь я постепенно добавляю те же цвета, по той же методике. Я предпочитаю оставлять небольшую выпуклось по краю уха, как на человеческих ушах - мне кажется, что это придает эльфийским бОльшую реалистичность.

Разные типы эльфийских ушей.


Это лишь немногие виды ушей, которые я выбрала для своих рисунков за многие годы. В последнее время я все чаще использую первый тип. Конечно, вы можете рисовать уши любой понравившейся формы; к ушам русалок, например, можно добавить какие-нибудь элементы плавников. Искусство фэнтези целиком построено на фантазии.

Распространенные ошибки.

- Использование черноги и белого или / для изображения теней и светов. Не делайте этого, иначе рисунок будет плоским и скучным. Если ваш рисунок цветной, так и обозначайте светотень цветом! / , конечно, можно использовать, но по чуть-чуть. Не "рисуйте" ими!
- Использование для рисования остреньких эльфийских ушей. Это вообще делается повсеместно. Поймите, это выглядит нереалистично. Если вы и не хотите реалистичности - размазывайте на здоровье. Если все же хотите - рисуйте все ухо кистью. И максимально соблюдайте правила анатомии (в ушах есть хрящи, они не могут принимать любое положение, которое вам вздумается)
- Не использование никаких наглядных пособий, будь то зеркало или фотография. Даже если ваш конечный рисунок будет анатомически очень отличаться от человеческого уха, лучше точно знать, как что-либо выглядит, прежде чем привносить в это что-то новое. Мне посоветовали это много лет назад, и действительно дельный совет.

автор: Rachel Anderson
перевод: Solaq
Источник: http://demiart.ru/forum

Комментарии: 0
1
Пока комментариев нет
1
 
   
   
Arts.In.UA АртНау - художники и картины Яндекс цитирования Яндекс.Метрика