• www.ARTScroll.ru
   Пользователь
Логин:

Пароль:

Запомнить? 
   ГАЛЕРЕИ
» Стать другом сайта
» Группа "В Контакте"
   
   9275 художников
   1792 биографий
   7547 подборок картин
   276435 картин [101.96GB]
   1566 уроков
   457 другие статьи
   3906 пользователей
   445 комментариев
   358 тем на форуме
   841 сообщений на форуме

Библиотека | Обучение | Corel Painter | Урок от Feng Zhu Design (Глава 7) Просмотреть комментарии

 
 
]]>
Опубликовал: HolyKirka   Дата: 2008-12-27 06:42 Рекомендовать:
]]>
В этом уроке, Бы будем работать с большим органическим существом в совмещении с небольшим количеством людей. В этом рисунке не придается большого значения обстановке, так как краб и люди создают план первой важности и интереса. Однако, изменив масштаб наших героев, мы получим очень интересную сценку. На данном этапе для нас очень важна композиция. Чтобы придать крабу на самом деле огромные размеры мы занизили линию горизонта и большую часть краба подняли над ней. Мы также поместили камеру на землю, что бы использовать эффект широкоугольного объектива.



Верхнее левое изображение - моя первая попытка эскиза. Заметьте, как камера "линза" не достаточно широка. Это видно по размеру клешней (они - почти одинакого размера). Однако фон определенно взят с помошью широкоформатного объектива, так как очень четко использованы 3 направляющие линии перспективы. В результате этот эскиз оказался неправильным. Эскиз сверху справа - вторая попытка. Заметьте, как мы установили проблему камеры, делая дальнюю клешню нимного меньше. Изображения внизу - опорные материалы, фотографии, сделанные Feng в Порту Дуглас, Австралия. Обратите внимание как свет играет на клешнях. Мы обязательно учтем этот момент в нашем рисунке.



Теперь мы можем почистить наш скетч. В этом шаге все персонажи на рисунки прорисованы только как набросок. Мы будем работать с этими персонажами. Изучите ваши опорные материалы, чтобы отразить на рисунке все как можно реалистичнее. Например, клешня краба имеет только один движущийся «палец». Без работы с вашими вспомогательными материалами, вы можете нарисовать что-либо в корне неправильно. Даже если вы рисуете какие-то технологические вещи, вам важно будет понять, как оно работает.



Вдохновили меня на этот рисунок определенно старые классические фильмы, типа Spartacus. Те фильмы имели тенденцию иметь очень драматическое освещение. Чтобы воздать должное, мы делаем то же самое и у нас. Сильный свет помещен над рисунком (выше, за пределами листа - прим Alleinsein). Мало того, что этот свет сделает сцену более драматической, это также поможет подчеркнуть всю массовость краба. Большая тень краба затмевает человека, таким образом мы видим разность величин этих персонажей.



Работаем с детализацией. Здесь мы немного изменили предназначение людей. В оригинальном эскизе, они должны были быть охотниками. Но будучи любителем животных, я решил сделать сцену немного более мирной; вдруг крабы и люди решили поговорить, или захотели чуть-чуть подраться (оригинальная задумка, а вы говорите идей мало! - прим Alleinsein ;)). Кто знает? Пусть зритель решает сам.



Наконец, немного текстур, пыль, и парочку мелких приятностей. Сделано!


Автор: fengzhudesign.com
Перевод: Alleinsein
Источник: http://demiart.ru/forum
Комментарии: 0
1
Пока комментариев нет
1
 
   
   
Arts.In.UA АртНау - художники и картины Яндекс цитирования Яндекс.Метрика