• www.ARTScroll.ru
   Пользователь
Логин:

Пароль:

Запомнить? 
   ГАЛЕРЕИ
» Стать другом сайта
» Группа "В Контакте"
   
   9275 художников
   1792 биографий
   7547 подборок картин
   276435 картин [101.96GB]
   1566 уроков
   457 другие статьи
   3906 пользователей
   445 комментариев
   358 тем на форуме
   841 сообщений на форуме

Библиотека | Обучение | Corel Painter | Таинственные близняшки Просмотреть комментарии

 
 
]]>
Опубликовал: HolyKirka   Дата: 2008-12-27 06:45 Рекомендовать:
]]>
Starting from a Pencil Sketch
Начиная с карандашного наброска. Таинственные близняшки


Итак, сначала вам нужно нарисовать картинку или просто сделать набросок. Он не должен быть обязательно превосходным, потому что в дальнейшем вы сможете поправить все недостатки. Отсканируйте набросок и сохраните в высоком разрешении. Мой набросок – около 1600*2200 pix (пикселей), но для урока мне пришлось его обрезать и сжать. Откройте отсканированную картинку в Corel Painter'e и, если линии\контуры очень светлые (имеется ввиду набросок), воспользуйтесь коррекцией цвета: Effects->Tonal Control->Correct Colors (или просто Ctrl+Shift+K) (см. также скриншот ниже) для добавления контрастности, яркости. Вы можете использовать коррекцию цвета также и для добавления какого-либо цвета (прим.: для этого просто в окне коррекции цвета, которое приведено ниже, выделите какой-либо цветной квадратик (например, зелёный, как это сделала автор) и снова подвигайте ползунки Contrast (контарст) и/или Brightness (яркость) до нужного результата).



Затем возьмите Pointed Blending Stump:



Прим. для знакомых с инструментами: Pointed Blending Stump - кисть из категории blenders. Поставьте прозрачность (Opasity) на 100% и зернистость (Grain) на 0%



И используйте его (Pointed Blending Stump) для выравнивания (или лучше сказать – сглаживания) всех зернистых карандашных линий. Ваша картинка может выглядеть не так круто, как на оригинале (прим.: сделанной автором), но вы сможете преукрасить или исправить недочёты в последующих этапах, ведь это только начало. Хотя… Иногда это может выглядить скверно после и прекрасно – вначале.



Часто отсканированное изображение выглядит более белым. Это не очень хорошо, потому что не благоприятствует в дальнейшем добавлению бликов. Поэтому создайте новый слой (Creat a New Layer) выше слоя с вашей картинкой и используйте Paint Bucket («ведёрочко с краской»), чтобы заполнить («залить») слой одним цветом, который бы сочетался со всеми остальными, используемыми в рисунке. Пока вы не приведёте в порядок прозрачность слоя ваш рисунок не будет видимым (прим.: ну ясен пень)))). Я установила прозрачность этого слоя (с «заливкой») на, примерно, 13% и затем продолжила добавлять блики с помощью Cover Pencil («карандаш для покрытия» из категории кистей Pencil («Карандаш»)):



С прозрачностью (Opasity) 100% и зернистостью (Grain) 0%. Также я использовала Cover Pencil для добавления штриховки и контура, которые были очень светлыми или несущественными.



Продолжаем добавлять блики и штриховку. На этом шаге вы должны уже точно понимать направление падения света и, конечно, знать, где находится источник света. Обязательно подумайте о свете: как он будет падать, интенсивность и другие варианты.



Используйте инструмент для смешивания (который мы использовали прежде, то есть Pointed Blending Stump, см. выше) для сглаживания (выравнивания, смягчения) цветов, которые вы добавляли инструментом Cover Pencil («карандашом для покрытия»). Не смотря на то, что моя картинка урезана и фон полностью не виден, воспользуйтесь моментом и украсьте свой фон так, как подскажет ваша фантазия (можете добавить какие-нибудь элементы).



Продолжайте смешивать и добавлять или изменять цвета с применением также Cover Pencil. Если вы работаете с несколькими слоями, вы можете или соединить все слои (либо с помощью команды Drop (будет последовательное соединение слоёв, т.е. сначала самый верхний слой с основным, потом нижний слой с основным и т.д., пока не объедените все слои), либо с помощью команды Drop All (объеденить все слои), т.е. Layers -> Drop All):



Или вы можете предостеречся и сделать копию работы (копию назвать по-другому) и затем объединить слои. Необходимо, чтобы картинка была целостной, то есть все объекты (и фон) – всё на одном слое, чтобы в дальнейшем, поворачивая картинку горизонтально, можно было увидеть сразу все недостатки в совокупности. Если что вдруг, то какие-либо недостатки, допущенные в дальнейшем в процессе выполнения работы или ещё что-то, вы можете исправить в копии (не забывайте про неё).



Поверните изображение горизонтально и проверьте: вдруг что-то выглядит неуклюже, ненатурально, не так как бы хотелось. Исправьте, зафиксировав результат и если этот способ (поворот изображения) поможет вам, то не забывайте использовать его многократно. Я заметила, что этот способ отлично помогает мне найти ошибки, с высокой точностью причём.



Смешивайте, добавляйте цвета, изменяйте. Делайте всё возможное, что позволит вам преобразить картинку! Если вы думаете, что здесь что-то не так, но не знаете что именно, то мудро будет сделать несколько сносок (прим.: с трудом поняла предложение автора, возможно, имелось ввиду - отметить для себя недостатки). Если вы, например, потеряли тени или блики – исправьте. Затем поработайте над фоном и снова повторите процесс (проверки, переоценки).



Хорошо, мне определённо не нравится моя цветовая схема. Я не смогла передать ужасающую таинственную атмосферу, которую мне хотелось, ведь она так свойственна этой картине. В голубом цвете я чувствую холод и некую бодрость, которую ощущаешь, если бы, например, меня опустили в холодную воду))) Поэтому я воспользовалась Correct Colors (Ctrl+Shift+K) (см. описание в начале, я уже о нём говорила) для того, чтобы установить новую цветовую схему в своей картине (прим.: поиграйтесь с ползунками, настройками в окне Correct Colors, подберите свою цветовую гамму). К сожалению, выбрав такую цветовую схему я немного переборщила и у меня получилась неразбериха с тенями (особенно на руках), и стало выглядить всё не так хорошо, как ранее. Но это можно исправить с помощью применения Cover Pencil и Pointed Blending Stump (о методе работы с которыми уже столько было сказано ранее!). Мораль такова: будьте осторожны с корректировкой цветовой схемы.



…и я опять использую Cover Pencil для добавления штрихов, теней…



Я смешала (выровняла) тени и снова добавила бликов и поэкспериментировала с фоном :) Вуаля!



Что ж, всего хорошего! И я надеюсь, что этот урок положил хорошее начало в изучении и постижении рисования. Удачи!

Автор: ~Ceeli-chan
Урок: http://www.ceeli-chan.com/tutorials/sketch.php
Перевод: ~Clarity~
Источник: http://demiart.ru/forum
Также стоит посмотреть:
Нет похожих страниц
Комментарии: 1
1
Комментарий1. HolyKirka   2009-03-15 07:42       В начало страницы

1
 
   
   
Arts.In.UA АртНау - художники и картины Яндекс цитирования Яндекс.Метрика