• www.ARTScroll.ru
   Пользователь
Логин:

Пароль:

Запомнить? 
   ГАЛЕРЕИ
» Стать другом сайта
» Группа "В Контакте"
   
   9275 художников
   1792 биографий
   7547 подборок картин
   276435 картин [101.96GB]
   1566 уроков
   457 другие статьи
   3908 пользователей
   445 комментариев
   358 тем на форуме
   841 сообщений на форуме

Библиотека | Обучение | Corel Painter | Спецэффекты Просмотреть комментарии

 
 
]]>
Опубликовал: HolyKirka   Дата: 2008-12-27 06:47 Рекомендовать:
]]>
Шаг 1. Создайте новый файл размером, примерно вдвое больше того, каким Вы бы хотели видеть круг на своей картине. Учитывая это, я создал файл размером 2000х2000 пикселей. Помните, что большой размер изображения позволит Вам легче исправить ошибки и редактировать изображение. Чтобы создать новый файл: File-New…Введите соответствующие значения в поля диалогового окна. В нашем случае, абсолютно не имеет значения какое число установлено в поле «разрешение», потому что мы выбрали разрешение картинки в пикселях. Поэтому просто не обращайте внимания на это поле.



Шаг 2. Итак, Вы создали новый файл для своего изображения. Выберите инструмент Oval Selection Tool, кликните в одном углу, а затем протащите курсор в противоположный угол, чтобы получить настолько идеальный круг, насколько это возможно. Оставьте немного места вокруг Вашего круга, потому что оно может Вам понадобиться в дальнейшем.



Шаг 3. Теперь выберите кисть из меню кистей. Я выбрал для этого урока кисть Flat Color из категории Pens. Когда Вы охватите всю суть этого урока, то сможете поэкспериментировать с различными видами кистей, но сейчас мы возьмем что-нибудь попроще. Выставите относительно небольшой размер кисти, около 10-15 пикселей. Т.к. Ваша картинка может иметь размер отличный от моей, просто выберите такой размер кисти, чтобы штрих не казался бы слишком тонким или слишком толстым и был хорошо виден. Для изменения размера кисти используйте панель свойств кисти. Выберите цвет, который хотите использовать, - я выбрал светло-синий. Позже Вы сможете изменить цвета, поэтому на данном этапе просто выберите цвет, который был бы хорошо виден. В любом случае, совсем не важно какой цвет Вы выбрали, потому что все равно будете копировать и вставлять это изображение в свои разные картинки, когда оно будет готово.



Шаг 4. Создайте новый слой и убедитесь, что свойство Preserve Transparency не активно на нашем слое. Затем Select-Stroke Selection. Это позволит используя выбранную кисть, провести линию вдоль выделения. Как видите, специально для Вас нарисовался прекрасный идеальный круг, так что Вам не нужно этого делать самостоятельно. Не отменяйте выделение, оно Вам еще необходимо.



Шаг 5. Хорошо. Один круг – это здорово! Но очень скучно. Поэтому, давайте нарисуем больше концентрических окружностей меньшего размера и, таким образом, сделаем рисуночек более интересным. Чтобы нарисовать окружности, идентичные данной, не надо тратить время и стараться нарисовать эти окружности заново, вручную. Вместо этого Select-Modify-Contract. В диалоговом окне напишите количество пикселей, на которое Вы хотите, чтобы уменьшилась данная окружность и следите за выделением, чтобы увидеть, когда оно будет таким как надо. Затем повторите Шаг 4 на этом же слое и с той же кистью. Если Вы хотите больше разнообразия, то можете сделать размер кисти большим или меньшим и повторить этот шаг несколько раз. И когда удовлетворитесь результатом, можете отменить выделение (Select-None).



Шаг 6.1. сейчас картинка уже выглядит намного лучше, но все равно еще слишком простой. В кружочках ничего нет. Они пустые. Что же Вы сделаете, когда захотите добавить несколько интересных деталей в центре и вдоль границ окружностей? Ну что ж, начнем с центральной части. Можем нарисовать там звезду. Мы, конечно, могли бы сейчас попробовать нарисовать ее вручную, но это будет выглядеть достаточно непрезентабельно, потому что все мы не идеальны и в большинстве случаев даже и близко к идеалу не приближаемся. Нам нужна симпатичная идеальная звезда в центре. Для начала, откройте Selection Portfolio (Window-Show Selection Portfolio). Кликните на звезде, и удерживая клавишу перетащите ее на картинку. Сейчас Вы видите очень маленькую звездочку в центре картинки. Вообще-то, нам не нужна слишком уж маленькая звезда. Но мы не можем просто поменять размер изображения…Выберите Select-Convert To Shape. Видите черную звезду с маленькими квадратиками? Они могут быть использованы для изменения размера звезды. Просто потяните за уголки, чтобы изменить ее размер, - это шаблон, поэтому никаких деталей не потеряется. Изменяйте ее размеры до тех пор, пока она не коснется внутренней стороны окружности, затем Shapes-Convert To Selection. Повторите Шаг 4, в этот раз, создавая новый слой и получая рисунок звезды на нем. Причина, по которой нам нужен новый слой состоит в том, что Вы сможете скопировать этот слой (правый щелчек на слое и выбрать Duplicate) и повернуть слой (Effects-Orientation-Flip Vertical), чтобы создать более изысканную звездочку. Можете этого не делать, а попробовать добавить какие-то другие линии, но я здесь этого делать не буду, чтобы не усложнять урок.



Шаг 6.2. Край круга все еще пуст. Чтобы заполнить его, вы можете добавить собственные детали. Это может занять много времени и усилий, пока вы не убедитесь, что полоса заполнена красиво. Вместо этого я использую шрифт, который выглядит в высшей степени абстрактно. Выберем инструмент «Текст» на панели инструментов. Кликните по изображению и напишите что-нибудь. Получите прямолинейный текст. Теперь откройте текстовую панель (Window-Show Text) и выберите Curve Perpendicular вместо Curve Flat. Вы получите довольно странную картинку, но мы это сию же секунду исправим. Выберите Shape Selection с панели инструментов и кликните на одном из заполненных квадратиков на границах синей дуги. Потяните эти квадратики по дуге в направлении, в котором Вы хотите чтобы был написан текст. Затем, используйте рычажки (прямые палочки, торчащие из квадратиков) чтобы изменить изгиб дуги, пока не получится, что текст располагается вдоль контура круга. Если в Вас не хватает места, чтобы протащить дугу настолько далеко, насколько это Вам нужно, просто добавьте по несколько сотен пикселей к каждой стороне картинки (Canvas-Canvas Size, чтобы воспользоваться этим, нужно активировать слой canvas на панели слоев). Вы можете делать это столько раз, сколько будет необходимо, чтобы заполнить пространство между кругами.



Шаг 7. Сейчас, если Вы не делали этого ранее, как раз самое время сохранить результат. Больше того, было бы здорово, сохраняйся Вы каждые несколько минут, на всякий случай. Кстати, если Вы сохраните эту картинку отдельно от той, в которой планируете ее применить, то сможете потом легко использовать ее, изменяя необходимые характеристики, и для других картинок. Это экономит время. Теперь выберите все слои, кроме canvas, и сгруппируйте их (Layers-Group). Чтобы соединить их в один слой: Layers – Collapse. Должно появиться диалоговое окошко, спрашивающее Вас, хотите ли Вы преобразовать слои с текстом, нажмите «да» и получите все слои в одном слое над Canvas. Но пока еще все это не выглядит так как нам хотелось бы видеть на своей будущей картинке.



Шаг 8. Есть два способа отредактировать наше изображение таки образом, чтобы казалось, что наша пиктограмма лежит на земле. Первый – отмасштабировать (Scale), и второй – исказить (Distort). Все это можно найти в Effects-Orientation. При масштабировании, оставьте выключенной опцию Constran Aspect Ratio, и сделайте вертикальную шкалу меньшей, чем 100%. При искажении, мы используем черные квадратики по углам картинки, чтобы изменить форму круга. Не забудьте сделать копию неотредактированного круга, чтобы можно было его использовать снова. Лучше всего, скопировать круг в картинку, куда Вы планировали его вставить и редактировать прямо там, чтобы сразу видеть композицию. Т.к. у меня здесь такой картинки нет, то я просто покажу Вам все это на пустом листе.



Шаг 9. Сейчас Вы можете добавлять любые финальные штрихи. Лучше всего, конечно, пиктограмма будет выглядеть на темном фоне. Вот несколько примеров того, как она может выглядеть, когда Вы закончите работу. Чтобы заполнить слой: Effects-Fill. Чтобы заполнить слой без заполнения выделенного фрагмента, отметьте галочкой свойство Preserve Transparency на панели слоев и затем выполните заливку. Можно такдже использовать Digital Airbrush, чтобы добавить больше эффектных деталей, но я этого здесь не делал.






Автор: ~painterlove
Перевод: Sfairat

Источник: http://demiart.ru/forum
Также стоит посмотреть:
Комментарии: 0
1
Пока комментариев нет
1
 
   
   
Arts.In.UA АртНау - художники и картины Яндекс цитирования Яндекс.Метрика