• www.ARTScroll.ru
   Пользователь
Логин:

Пароль:

Запомнить? 
   ГАЛЕРЕИ
» Стать другом сайта
» Группа "В Контакте"
   
   9275 художников
   1792 биографий
   7547 подборок картин
   276435 картин [101.96GB]
   1566 уроков
   457 другие статьи
   3916 пользователей
   445 комментариев
   358 тем на форуме
   841 сообщений на форуме

Библиотека | Обучение | Corel Painter | Кисти Artists` Oils в Painter, Часть 1 Просмотреть комментарии

 
 
]]>
Опубликовал: HolyKirka   Дата: 2008-12-27 20:19 Рекомендовать:
]]>
Одним из нововведений, представленных в Painter 9 является категория кистей Artists` Oils. Painter всегда отличался тем, что в основном, был сконцентрирован на соперничестве с традиционным искусством (масло, акрил, акварель и т. д.), но никогда ранее не имитировал традиционное искусство так удачно, как может теперь при помощи новых кистей Artists` Oils. Но, будучи совсем новым моментом, эти кисти могут быть немного непривычными в использовании. Так что давайте-ка разберемся как же они работают.

Для начала скажу, что кисти Artists` Oils имеют две особенности, которые заключаются во взаимодействии цветов и, ставшей доступной, абсолютно новой динамикой кисти. В этом уроке мы рассмотрим новые цветовые возможности кистей.

Перед тем как мы окунемся в новые цветовые возможности, я хочу отметить, что для того, чтобы с ними разобраться, Вам нужно сперва выбрать одну из кистей категории Arists` Oils. Это можно сделать, выбрав любую кисть из этой категории на панели кистей, или во вкладке General настроек кистей.



Выбрав нужную кисть Вы будете готовы экспериментировать.

Новые инструменты панели Mixer
Самой главной среди всех новых возможностей, присущих кистям Artists` Oils, является та, что Вы можете выбирать и рисовать сразу несколькими цветами. Painter – как и другие графические редакторы – долгое время стремился реализовать возможность объединять несколько цветов в одном мазке. Например, практически в любом редакторе, при помощи варьирования нажима на перо, Вы можете регулировать переход штриха от цвета переднего плана до цвета заднего плана. Новинкой же Painter стала возможность выбирать несколько цветов, таким образом, что все они отобразятся по ширине мазка, и по его длине, как будто Вы окунули кисть в смешанную палитру красок.

Итак, к примеру, кисть Bristly Oil brush варьирует цвет мазка в пределах цветов переднего (черный) и заднего (желтый) плана.



А вот, посмотрите, новая кисть Artists` Oils в которой те же самые черный и белый цвета, но как бы набранные одновременно.



И вот как это работает. На панели Mixer есть новый инструмент, который называется Sample Multiple Colors. Опуская этот инструмент в поле для образцов цвета панели Миксера, Вы выбираете все те цвета, с которыми он контактирует. На картинке сверху я кликнул по центру поля Миксера, чтобы выбрать желтый и черный цвета.

Когда я только начинал использовать эту новую возможность, то был слегка обескуражен тем, что не понимал, как же мне заставить выбранные цвета рисовать так как я хочу…Нужно ли кликать по каждому цвету в отдельности? Или протащить инструмент по всем цветам? Ответ на оба этих вопроса – нет. Чтобы «набрать» несколько цветов, Вы просто регулируете размер инструмента до необходимого диаметра в Х пикселей и затем кликаете в поле с образцами цветов. Все цвета, которые попадут в этот радиус, будут набраны в кисть.

Возьмем эту панель Миксера для примера. Здесь я кладу несколько образцов цвета вертикально.



Затем, увеличиваю «размер инструмента» до 50 пикселей, используя ползунок внизу панели Миксера.



Потом, при помощи все того же инструмента Sample Multiple Colors я кликаю на пустом месте, в центре, между образцами цветов. И вот результат, - то, что получается при использовании кисти из Artists` Oils.



Цвета распределены по ширине кисти в точности также, как они находились в Миксере.
Также, я могу добавить цвета в миксер следующим образом, оставляя между ними белые полосы.



Затем, когда я сделал мазок, Painter интерпретировал белые области Миксера как прозрачные, давая мне более редкий (или сгруппированный) мазок кисти.



Так или иначе, замечено, что если Вы хотите, чтобы белый цвет был бы белым, а не прозрачным в Вашем мазке, то просто можете провести белую полосу в Миксере, выбрав для этого, соответственно, белый цвет из палитры на панели Миксера…и взяв его вместе с другими цветами за образец, инструментом Sample Multiple Colors. Кстати, в Миксере, белый цвет выглядит точно так же как и фон, так что бывает сложно распознать что это. Но результат всегда прояснит ситуацию, когда Вы положите мазок на холст.



А также, отметьте, что можно просто сменить цвет фона Миксера, чтобы упростить весь этот процесс. Просто выберите всплывающее меню на панели Миксер, и выберите опцию Change Background Color.



Также было установлено, что в миксере цвета набираются всегда слева направо. Если Вы нанесете горизонтальные линии цветов, как в нижеследующем примере, а затем возьмете образец по центру (зеленая полоса), то будете писать сплошным зеленым цветом, вне зависимости от направления мазка.



Вот именно поэтому, если Вы хотите смешать цвета на кисти, то Вам нужно наносить их в поле для образцов цвета панели Миксера вертикально!



«Dirty mode» против «Blending» («грязный режим» против «Смешивания»)
Но на выборе нескольких цветов сразу, все новшества и цветовые возможности Painter не заканчиваются. Ведь в кистях Artists` Oils есть новая опция, называющийся «Dirty mode». При включенном «Грязном режиме», проще говоря, Вы набираете не только текущий цвет, выбранный на панели Миксера, но еще и тот, что лежит на холсте. Artists` Oils также имеют и параметр «Blend» (смешивание), который является другим инструментом образования цвета. И две эти опции, конечно, отличаются друг от друга.

Режим Blending позволяет смешивать с цветом холста «в воздухе». Так, например, на картинке снизу, я сделал один штрих зеленым цветом.



Затем я переключился на желтый цвет и сделал штрих, пересекающий зеленый крест-накрест. И эти два цвета смешались.



И я могу продолжать брать различные цвета, чтобы смешивать их, до тех пор, пока холст не «высохнет».



Эта возможность смешивания красок таки образом, контролируется несколькими факторами, но основным является параметр «Blend» на панели Artists` Oils. Увеличив его, Вы получите смешивание на подобии того, которое показано на картинке сверху. Уменьшите до нуля и смешивания на холсте происходить не будет вообще. Как и показано на следующей картинке, желтый мазок абсолютно не смешался с зеленым.



А теперь, разберемся с «Dirty mode» - по сути, этот режим не является по-настоящему самостоятельным режимом смешивания. Скорее, он является продолжением (развитием) функций режима «Blending». Чтобы использовать «Грязный режим», необходимо поставить галочку напротив него, это можно сделать в двух местах: на панели свойств либо же на панели кистей Artists` Oils (обе показаны ниже).



Итак, при включенном режиме Blend, Вы не увидите никакой разницы при первом мазке кистью. Возьмем следующую картинку для примера, - я заполнил канву различными оттенками.



Затем я выбрал красный цвет и сделал штрих поверх холста.



Ничего особенного и удивительного не произошло. Но затем я сделал второй и третий штрихи, и посмотрите, что получилось.



Dirty mode позволяет моей кисточке набирать в себя те цвета, с которыми она смешивается на холсте и сохранять их для последующих штрихов, также как и на панели Миксера при использовании там этого же режима.
И наконец, эта функция может также позволить Вам набирать несколько цветов в Вашу кисть. Скажем, у Вас есть красный и синий мазочки на холсте, как на этой картинке.



Затем Вы делаете скользящий перекрывающий штрих желтым цветом, используя Dirty mode.



Что произошло? Следующий мазок будет содержать в себе все эти цвета.



Итак, это немножко похоже на взятие образца на панели Миксер, но с бОльшим взаимодействием цветов, потому что Вы можете ударять кистью по цветам в любом порядке, месте или в любой форме (горизонтально, вертикально, диагонально), как Вам будет удобно.

Вот такие новые цветовые возможности существуют в Painter для кистей Artists` Oils.
Вторая часть.

Автор: Dave Nagel BR>Перевод: Sfairat
Источник: http://demiart.ru/forum
Комментарии: 0
1
Пока комментариев нет
1
 
   
   
Arts.In.UA АртНау - художники и картины Яндекс цитирования Яндекс.Метрика