• www.ARTScroll.ru
   Пользователь
Логин:

Пароль:

Запомнить? 
   ГАЛЕРЕИ
» Стать другом сайта
» Группа "В Контакте"
   
   9275 художников
   1792 биографий
   7547 подборок картин
   276435 картин [101.96GB]
   1566 уроков
   457 другие статьи
   3906 пользователей
   445 комментариев
   358 тем на форуме
   841 сообщений на форуме

Библиотека | Обучение | Corel Painter | Очарование Востока.Рисуем волосы, один из способов рисования волос Просмотреть комментарии

 
 
]]>
Опубликовал: HolyKirka   Дата: 2009-02-03 00:48 Рекомендовать:
]]>
Источник<
Перевод: xjulkax
Источник: http://demiart.ru/forum

Этот, надеюсь, не очень сложный урок посвящен тому , как я, Julie Zhuo, рисую волосы.
Использовались Colеr Painter 7.0 и планшет.

----Шаг первый----
Итак, я начала с того, что взяла рисунок девушки, которой нужно было дорисовать волосы. Так как этот урок посвящен исключительно прорисовке волос, о том, как делала этот рисунок, я рассказывать не буду :)
Как вы можете заметить, первым делом я легкими штрихами сделала набросок будущих волос – развивающиеся на ветру и очень объемные. Так же я определилась и с цветом волос, они будут сине-черно-зеленые.



Первое что я делаю – создаю новый слой и ставлю его выше всех остальных существующих слоев. Во время нашего урока я буду работать только с этим слоем.



В то время как пэинтере имеется около миллиарда различных настроек кистей, я как правило отдаю предпочтение чему-нибудь довольно простому: например, Opaque Flat (Oils- Opaque Flat — прим. Ред.) Вот какие настройки я использую для этой кисти:



Как вы могли заметить, я оставила настройки такими, какие они и были. Единственное что я изменила – непрозрачность, цвет и размер кисти :)

----Шаг второй----
Я выбрала симпатичный темно-синий цвет и взяла его за основу наших волос. Используя толстую кисть с достаточной большой непрозрачностью, я обозначила расположение будущих волос, не особо беспокоясь об аккуратности наносимых штрихов.



Так как мы работает на отдельном слое, мы всегда можем стереть все лишнее, а потому во время работы, не стоит слишком волноваться, если вы, раскрашивая волосы, случайно попали на лицо или одежду.



----Шаг третий----
Я выбрала темно-синий, почти черный цвет, очень толстую кисть и очень маленькую непрозрачность (около 10%) и начала наносить штрихи поверх базового цвета, чтобы они не смотрелись плоскими. Выберете «preserve transparency» для рабочего слоя, чтобы убедиться в том, что темный цвет не вышел за границы нашего базового цвета. не волнуйтесь насчет излишней аккуратности наброска на этом этапе. Просто представьте то, как вы хотите нарисовать волосы и как именно они должны лежать. как пример, на этом этапе я наложила около 15 штрихов.



----Шаг четвертый----
На этом этапе я уменьшила размер кисти и увеличила непрозрачность до 40% и быстрыми, легкими штрихами обозначила направление наших волос. Я увеличила рисунок, чтобы убедиться в том, что делаю все достаточно аккуратно (так как цвет стал более насыщенным, а следовательно и более заметными).




----Шаг пятый----
Я решила, что цвет ее волос не достаточно интересный и для того чтобы немного оживить и обозначить текстуру волос я выбираю оттенок морской волны и повторяю все действия, описанные в четвертом шаге.
Всегда достаточно интересно экспериментировать и добавлять в цвет волос сложные оттенки. Если на вашем рисунке есть какой-нибудь, например, синий источник света, вы можете добавить немного синего цвета и в волосы, что даст эффект подсветки и оживит рисунок.



----Шаг шестой----
Уменьшите размер кисти, увеличьте непрозрачность (около 80%), отключите «preserve transparency» и немного детализируйте волосы, нанесите больше штрихов. Я выбрала почти черный цвет, для того чтобы выделить прядки волос, которые мы сейчас рисуем.



----Шаг седьмой----
Далее я выбрала приятный светло-зеленый оттенок, почти схожий с моим фоном, и повторила действия из шестого шага. Я решила, что свет будет падать с левой стороны, поэтому на ту часть волос, которая находится ближе к свету, я нанесла больше штрихов.



----Шаг восьмой----
Для того чтобы придать блеск нашим волосам, выберете Bleach из Eraser tool.



Возьмите большой размер кисти при низкой непрозрачности и нарисуйте блики на волосах.



----Шаг девятый----
Отлично, сейчас наши волосы выглядят почти законченно, но немного не натурально. «Почему? » — спросите вы. Потому что натуральные волосы не лежат волосинка к волосинке так же аккуратно, как у нас. Где же выбившиеся прядки?
На этом этапе выберите очень маленький размер кисти и непрозрачность 100%, возьмите почти черный цвет, который мы использовали для прорисовки теней. Очень аккуратно нарисуйте выбившиеся тоненькие прядки волос.



----Шаг десятый----
Повторите предыдущий шаг, но используя цвет-основу волос (темно-синий). На этом этапе будьте очень внимательны, особенно когда рисуете прядки рядом с концами волос и вдоль свободно падающих прядей.



----Шаг одиннадцатый----
Практически готово!
Выберите светло-зеленый цвет (светлее, чем в седьмом шаге) и добавьте еще больше тонких прядей, для придания волосам свечения.





----Шаг двенадцатый----
Теперь сотрите лишние волосы с лица и одежды и все! Готово!:)


Автор: ---
Источник: http://demiart.ru/forum

Комментарии: 0
1
Пока комментариев нет
1
 
   
   
Arts.In.UA АртНау - художники и картины Яндекс цитирования Яндекс.Метрика